Crumble de quetsches et bananes à la noix de coco !

Publié le par Clairette

Coucou,

Pour démarrer après les vacances , la recette que je vous propose a des petits accents des tropiques avec la noix de coco. Cette recette a même réussi à plaire à un anti-crumble, mon petit Strimi.

Pour 6 personnes :
3 grosses bananes, 700g de quetsches, 250g de farine, 60g de noix de coco râpée, 200g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 185g de cassonade, 2 cs de rhum (facultatif, j'ai fait sans comme il y avait des enfants).

Faites chauffer le four à 180°. Travaillez du bout des doigts dans un saladier la farine avec le beurre coupé en parcelles, la noix de coco râpée et le sucre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Réservez cette préparation dans le frigo.

Taillez les bananes pelées en rondelles épaisses. Ouvrez les quetsches et dénoyautez-les. Disposez les fruits dans un plat creux, arrosez de rhum et parsemez de sucre vanillé.

Couvrez les fruits de pâte à crumble en formant une couche épaisse et régulière.
Faites cuire au four 30 min environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Présentez chaud. 

Miam c'est très très bon !


à bientôt et @+

 

Publié dans Divers sucrés

Commenter cet article