Risotto saumon fumé et moules !

Publié le par Clairette

Coucou,

voici une idée de risotto pour tout ceux qui aiment varier les recettes : un risotto de la mer aux moules et au saumon fumé .

Pour ceux qui n'aiment pas les moules, en ne mettant que du saumon fumé c'est aussi très bon ! 



Ingrédients : 300g de riz arborio (riz pour risotto), 1 oignon haché, 1 verre de vin blanc, 50g de parmesan râpé, 1l de bouillon de légumes, 4 tranches de saumon fumé, 200g de moules cuites décoquillées, 1cs de zeste de citron râpé, de l'aneth et des graines de pavot pour la décoration, poivre.

Faites fondre l'oignon dans une casserole avec un peu de beurre. Versez le riz et le zeste, poivrez,  remuez bien 1 min environ.
Versez le vin, et laissez évaporer. 
Versez le bouillon, louche par louche, et à mesure qu'il est absorbé, en remuant de temps à autre, pour obtenir au final une consistance crémeuse.
Retirez du feu, ajoutez un ingrédient après l'autre : le parmesan, puis les les moules, l'aneth, le saumon fumé haché en morceaux. Remuez bien. Si besoin vous pouvez ajouter un peu de beurre pour obtenir un risotto plus brillant et crémeux.

Servez dans des bols et décorez de graines de pavot. Et voilà le tour est joué !
Portez vous bien et @+


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C
le risotto au saumon est un de mes préférés. Avec des moules ça doit être encore meilleur !
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