Velouté de poivrons orange
Coucou à tous,
voici une recette pour les petits apéritifs d'été. Elle est issue de la revue "maxi cuisine" d'août. Nous l'avons déjà faite 2 fois, et cette recette a plu à chaque fois.
Nous l'avions accompagné de verrines de gaspacho (dont la recette figure déjà sur le blog) et d'une verrine à la courgette/crème de parmesan dont je publierais prochainement la recette.
voici une recette pour les petits apéritifs d'été. Elle est issue de la revue "maxi cuisine" d'août. Nous l'avons déjà faite 2 fois, et cette recette a plu à chaque fois.
Nous l'avions accompagné de verrines de gaspacho (dont la recette figure déjà sur le blog) et d'une verrine à la courgette/crème de parmesan dont je publierais prochainement la recette.
Pour 6 personnes (cela dépend de la quantité mise dans les verrines)
6 poivrons orange, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 30cl de bouillon de légumes, 2cs d'huile d'olive, 1cc de tabasco, sel , poivre
Envelopper chaque poivron dans une feuille de papier d'aluminium, les cuire 30 mn au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir puis les peler et les épepiner.
Faire suer les échalotes et l'ail hachés dans l'huile chaude, ajouter les poivrons et le bouillon. Cuire à feu doux 5 min. Laisser refroidir.
Mixer la préparation froide finement puis l'assaisonner de tabasco , saler et poivrer.
Réserver au frais.
Présenter le velouté dans des petits verres ou verrines.
Bon app'