Osterlamala
Salut les petits lapinous,
Pâques oblige, il fallait faire un lamala. Sinon ça va pas !
Voici donc la recette que je vous propose :
Pour 1 moule:
70g de farine
40g de maizena
110g de sucre
3 gros oeufs
1 zeste de citron (facultatif)
+ du beurre pour le moule
Préparer le moule en le beurrant généreusement
Soupoudrer les moitié de moule de farine et enlever le surplus
Tamiser la farine et la maizena dans une petite assiette
Mélanger les oeufs, le sucre dans un récipient (et eventuellement le zeste de citron)
Préparer un bain marie dans une casserole et y poser le récipient. Battre à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit tiède.(40° à 50°)
Faire ensuite monter les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'une masse bien battue, légère, mousseuse et d'une couleur presque blanche! (quelques bonnes minutes !)
A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la farine et la fécule tamisée dans le moule
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C
La durée de cuisson est de 45 à 50 min environ selon le four
Après cuisson et refroidissement complet, tamiser généreusement de sucre glace
Décorer d'un ruban et d'un petit drapeau!
Astuces du livre:
Pour vérifier la cuisson de l'agneau, piquer une grande aiguille métallique au centre: Si elle ressort seche, l'agneau est cuit.
L'agneau est cuit si vous appuyer sur le dessus et qu'aucune trace n'apparait!
Cette recette est une recette de génoise, elle peut etre remplacée par une recette de biscuit (blanc et jaunes d'oeufs battus séparément)
Le démoulage du lamala est un moment solennel ! On a l'impression de donner naissance à un mini agneau ! mais en biscuit!!!!! La pression pour ne pas le casser est énorme... ouf il est né sain et sauf :
J'ai aussi fait des petits gâteaux au chocolat pour utiliser les mini-moules que la maman de Christophe m'avait offert : je vous présente Mme Poule et Cloche, M. Oeuf et Oscar le lapinou :
BONNES FÊTES DE PÂQUES