Crème brûlée aux carambars et dessert de bonbons !

Publié le par Clairette

Coucou,

la semaine dernière c'était l'anniversaire de mon cher et tendre Strimi et comme il adore les bonbons, je me suis dit qu'il pourrait être sympa de changer du traditionnel gâteau d'anniversaire, et de lui faire un dessert sur le thème des bonbons. Et voici le résultat :
















Un moelleux aux smarties (voir cette recette dans laquelle j'ai rajouté quelques smarties :
Moelleux au chocolat au lait et à la framboise ! ), accompagné d'une brochette de bonbons, d'un macaron à la fraise tagada (pour la recette c'est ici : Les macarons aux fraises TAGADA, un rêve ! ) et d'une crème brulée aux carambars !

Pour 8 personnes (pour une crème brulée de taille normale , et non  de la taille de mes minis-ramequins) :

8 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 60cl de crème liquide, 20 carambars, 8 cs de sucre roux

Préchauffez le four th 3-4 (100°). Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre. Dans une casserole, chauffez la crème liquide et les carambars le temps qu'ils fondent, versez sur les oeufs en remuant.

Répartissez dans huit plats à crème brûlée. Glissez au four 25min. Sortez les crèmes, laissez -les refroidir et placez au réfrigérateur.

Pour servir, poudrez-les de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau de cuisine.

Bon app et à+

Publié dans Divers sucrés

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ithylia 24/02/2010 12:41


Oh la, je crois que je vais essayer cette recette ce week-end !


ICI on s' taille une surprise DE TAILLE....!!! 23/02/2010 14:43


Bonjour du millieu de semaine... Ton article est trés sympa et trés gourmand...... Un vrai plaisir..... Bravo.... LOrent


Nine 13/10/2009 23:57


Tiens... il a pas eu de barbie en bonbons ??? bizarre...

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz et @ +


Clairette 19/10/2009 22:19


il y a bien eu une barbie en bonbons comme tu l'as présenté sur ton blog, mais chez ma soeur en bourgogne et là je n'ai pas de photos !