Galettes aux coquilles Saint-Jacques, fenouil et tomates confites

Publié le par Clairette

Coucou,

nouvelle recette de crêpes salées, super simple et pourtant, vous avez droit cette fois-ci à une version de luxe, attention, avec des coquilles Saint-Jacques !


Ingrédients :
1 fenouil finement émincé, 1/2 gousse d'ail écrasée, 12 noix de Saint-Jacques, 4 galettes, 30g de beurre, quelques tomates confites ou semi-sechées, curry, sel, poivre, huile d'olive, et de l'aneth haché.

Dans une cocotte, faites cuire 20 minutes à feu doux le fenouil avec l'ail écrasé. Salez et poivrez.

Détaillez les tomates en petits dés et ajoutez les au fenouil en fin de cuisson.

Cuisez les galettes (c'est ici pour la recette: 
Galettes aux chanterelles et au lard croustillant ).



Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y sauter les noix de Saint-Jacques 1 minutes de chaque côté. Salez et assaisonnez avec du curry. Pour les plus gourmands, faites les flamber avec un peu d'alcool anisé.

Répartissez sur les galettes le fenouil avec les tomates, les noix de Saint-Jacques, saupoudrez d'aneth et servez aussitôt et régalez vous !


Bon app et @+

Publié dans Plat unique

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Chef Damien 15/04/2010 15:39



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.