Notre semaine à Xonrupt

Publié le par clairette

Coucou,

voilà c'est la fin des vacances pour Laurent et moi. Nous avons passé la dernière semaine avec Anne, Christophe, Capucine et Luc, à côté de Gérardmer, soit à Xonrupt-Longemer. Nous avions décidé de marquer cette année ensemble, car Anne a eu 30 ans, Luc 20 ans et je vais avoir 25 ans, soit des chiffres à fêter.

Au programme : baignade dans le lac de Longemer, marche, découverte du terroir, visite d'une confiserie de bonbons des Vosges (miam miam ou plutôt comme dirait Cap "maum maum"), barbecue, et vol en parapente. Je vous conseille à tous de le faire c'est super et ça ne fait pa peur !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour finir, je vous donne la recette des Tofailles, une spécialité vosgienne :

 

 

 

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de pommes de terre, 100 g de lard gras,  200 g de poitrine fumée,  10 cl de crème fraîche,

 

 

 

1 petit oignon émincé,  1 échalote émincée,  1 blanc de poireau,  sel, poivre,  persil 

Emincer l'oigon et l'échalote. Détailler le lard en petits morceaux.
Laver et couper le blanc de poireau en rondelles.
Laver, peler et couper les pommes de terre en rondelles.

Faire rissoler le lard et la poitrine dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon et l'échalote, laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les pommes de terre, le blanc de poireau, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser cuire à feu vif 5 mn, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40 mn environ.

An moment de servir, napper de crème fraîche et saupoudrer de persil haché.

 

Bon app !

 

 

 

Publié dans Plat unique

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Anne 01/08/2006 18:39

Je sais, je sais , je sais...
Xonrupt = le pont sur le ruisseau...
Tiens tu as des commentaires bizarre venant de personnes anonymes... méfies-toi.