Cake d'été aux tomates, mozzarela et basilic

Publié le par Clairette

Coucou !!!


Voici cette semaine la recette d'un petit cake sympathique pour les soirées barbecue d'été.
La recette est issue du livre roi en matière de cake, "les cakes de Sophie".
Il s'agit d'un cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic, auquel j'aime bien rajouter un peu de jambon coupé en petit morceaux.

Ingrédients :

3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive, 12.5 cl de lait entier, 100g de gruyère râpé, 200g de mozzarella, 2 belles tomates, 1 cs d'huile d'olive, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, et non prévu dans la recette d'origine : 2 tranches de jambon.


Préchauffez votre four à 180°.


Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.

Epluchez-les et coupez-les en petits dés et mettez les dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Asséchez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella, le basilic et le jambon en morceaux.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.


Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez.


Incorporez la mozzarella, le basilic ciselé, le jambon, les tomates à la pâte, remuez.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.

Et voilà c'est prêt. Dégustez le bien frais, c'est meilleur.

@+

Publié dans L'apéro c'est rigolo

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