Chili con carne

Publié le par Clairette

Coucou,

alors cette recette ça faisait vraiment longtemps que je souhaitais la faire, et je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps, c'est super simple !

Voici la recette adaptée à ma façon  (pour 6 personnes) :

500g de hachis de boeuf, 500g de boeuf en morceaux type bourguigon, 700g de purée de tomates, 1 oignon, 1 piment frais, 1 poivron rouge, 1 carotte, 1 boîte de haricots rouge (400g), 1 cc de cumin en poudre, 1cc de coriandre moulue, 1cc de paprika, 1cc de piment d'espelette, sel et poivre.

Rincez et coupez le poivron en petits morceaux. Epluchez et coupez aussi en petits morceaux la carotte. Pelez et hachez l'oignon.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 10min avec un peu d'huile à feu doux.
Ajoutez ensuite la viande, faites la dorer en remuant.
Parfumez du mélange d'épices et ajoutez ensuite la purée de tomates.
Salez et poivrez et ajoutez le piment.
Couvrez et laissez cuire 40 min sur feu doux en mélangeant.

Rincez et égouttez les haricots rouges. Ajoutez les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 10, servez très chaud avec du riz en garniture.

Attention, si vous utilisez des haricots secs non cuits, réhydratez les la veille, et ajoutez les dans la cocotte en même temps que la purée de tomates.

Bon app à tous et @+.

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