Tuiles à l'orange (recette de la Boulangerie Kayser)

Publié le par Clairette

Coucou,

voici la dernière recette de mon dessert de Noël (ici :
Mon dessert de Noël : une variation autour de l'orange ! ).
Il s'agit des tuiles à l'orange dont la recette provient du livre "recette gourmandes" de l'Ubac, et plus particulièrement de la boulangerie Kayser de Morsbronn les Bains.

Ingrédients pour env 10 belles tuiles :   

100g de sucre semoule
40g de farine
2 blancs d'oeufs crus
60g d'écorces d'oranges confites et finement hachées
30g de beurre fondu

A l'aide d'une spatule, mélanger le sucre et la farine.
Ensuite, incorporer les blancs d'oeuf et les écorces d'oranges.
En dernier, verser délicatement le beurre fondu et froid.

Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide une cuillère à soupe.
Etaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Cuire à 230° et surveiller la cuisson (env 5 min). Les tuiles doivent être d'une couleur blonde avec une auréole dorée d'1cm sur le pourtour.

Dès la sortie du four, décoller les tuiles à l'aide d'une palette et mettre à l'envers dans des gouttières à tuiles jusqu'à refroidissement.



Et voilà le tour est joué ! Elles forment une jolie note gourmande sur votre assiette de dessert ou en accompagnement de café.

Publié dans Petites friandises

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