Salade d'orange bien fraîche, un délice

Publié le par Clairette

Coucou,

voici la deuxième partie de mon dessert de Noël (ici : Mon dessert de Noël : une variation autour de l'orange !  ) , une salade d'orange ! J'adore cette recette (qui me provient de ma belle -soeur), super simple et je la trouve bien meilleure qu'une salade de fruit !

Pour 6 personnes :

7 oranges, 200g de sucre pour 1/2 L. d'eau

1) 1ère partie :
Laver les oranges, et prélever le zeste (il faut enlever de belles lamelles de zeste).
Tailler ces lamelles en fin bâtonnets.
Les blanchir dans 2 L. d'eau pendant 30 minutes.

2)Deuxième partie :
Egoutter les zestes, puis les laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher les oranges, et les couper en rondelles.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau en les laissant cuire 5min.
Dans un saladier, mélanger les rondelles d'oranges et les zestes, puis les arroser du sirop bouillant. Laisser refroidir puis mettre au frais.

Vous pouvez faire cette recette la veille, c'est encore meilleur. Biz

Publié dans Divers sucrés

Commenter cet article