Pâques et les vacances

Publié le par clairette

Coucou,

oulala j'ai du retard et plein de chose à vous raconter :

- d'abord le week end de Pâques, Anne, Capucine et Christophe étaient venus vendredi soir. Se fut donc l'occassion de faire découvrir à Christophe le "sacrifice du lamala", petit rituel de Strimi, attention les yeux c'est terrible : tout d'abord il danse autour du lamala en criant "sacrifice, sacrifice" puis lentement lui découpe la tête. De la cruauté à l'état pur :

 

    

 

- ce fut aussi location d'offrir à Cap son petit lapin, qu'elle a aussitôt entamé, mais je crois qu'elle préfère comme même encore le lait et les petits pots

   

- voilà et Pâques était passé, début des vacances pour Clairette et reprise du boulot pour Laurent. Du coup je m'active en bonne ménagère : lavage des vitres, ménage à fond, c'est le véritable Osterputz et bons petits plats pour Strimi. Je suis aussi allée acheter une nouvelle table de jardin, que nous avons inauguré avec Bino et Yann à l'occasion du petit apéro samedi.

Samedi soir nous sommes allés manger avec des ex collègues de boulot au caveau Bacchus à Katzenthal, restaurant traditionnel alsacien, ni cherchez pas du sucré/salé. A noter aussi le dessert nommé "les crottes de biques", qui ont eu un vif succès à notre table. C'était bon, et bien sympathique comme soirée.

à +

Publié dans strimi.clairette

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vince l'ami de l'ill 26/04/2006 19:38

Salut Clairette,

sans aucun doute, il s'agit là de l'Auberge de l'ill, de Mr Haeberlin.
Entre autres spécilalités, ...Le Saumon soufflé Auberge de l'IllLe Canard colvert légèrement laqué aux épices, choux rouges confits aux figuesLa Pêche Haerberlin

et une formule spéciale pour nous les jeunes ...

vince l'ami de l'apéro 26/04/2006 19:28

trop sympa la table de jardin pour l'apéro, on passe quand vous voulez pour la réinaugurer !!
Strimi, prépare le Picon ...

OLES 25/04/2006 14:30

Hello !
Après plusieures heures de recherche (Internet, Guide Michelin, Guide des restaurants détruits en 1945...), plusieurs appels téléphoniques (Paul Bocuse, 118 218, France 3 : "Bon Appétit bien sûr"...), je crois que c'est L'Auberge de l'Ill à ILLHAEUSERN.
Bisous
a+

OLES 25/04/2006 14:06

Hello !
Après de nombreuses recherches (Internet, guides Michelin, Petit fûté, Guide des restaurants détruits en 1945...) et plusieurs coups de téléphone (Paul Bocuse, 118 218, France 3 : "Bon appétit bien sûr"...), je pense que c'est l'Auberge de l'Ill à ILLHAEUSERN.