Truffes au Chocolat Blanc

Publié le par Clairette

Coucou à tous et toutes,


ça y est, je participe à mon premier concours ! celui-ci est proposé par Sandra sur son blog dont voici l'adresse. Je vous encourage à faire un petit tour (cliquez sur l'image) :
http://okcebon.over-blog.com/article-23832514.html

 

Il s'agit d'une recette que je fais habituellement à Noël en complément des truffes au chocolat noir.

Pour 70 pièces :
- 250g de chocolat blanc type Galak
- 2 jaunes d'oeuf
- 125g de sucre glace
- 125g de beurre non salé
- 1 paquet de sucre vanillé
- environ 50g de noix de coco rapé ou des pistaches moulues en tout mini rikiki


Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger le tout.

Quand le beurre est bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu et  ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.

Mettre la pâte au frais pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.






Une fois la pâte bien solide, former des petites billes de pâte puis les rouler dans l'enrobage choisi, noix de coco ou pistache !

Ces petites truffes se conservent assez longtemps au frais !

Voilà en espérant que cela vous donne envie ...et passez une belle journée !

Publié dans Petites friandises

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anne 29/10/2008 09:14

Je suis bien tentée par cette version au chocolat blanc.