Les courgettes farcies

Publié le par Clairette

Coucou,

humm les courgettes, c'est bientôt la fin de la saison mais il y en a encore, elles résistent...
Voici donc une recette que j'aime beaucoup faire avec ce merveilleux légume :

1 grosse , énorme courgette, ou à défaut, plusieurs petites
300g de hachis
100g de lardons
1 gros oignon émincé
1 petite boîte de champigons émincés
1 pot de sauce tomates
sel, poivre et du colombo !

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile puis rajoutez la viande hachée.

Pendant ce temps, pelez la courgette, coupez la en deux dans le sens de la longeur et creusez la. Coupez le bout de chaque côté.

Une fois la viande presque cuite, rajoutez les lardons, les champignons, et les morceaux de courgettes creusés. 

Faites revenir puis ajoutez la sauce tomate , le sel, le poivre et une belle cuillère à  café de colombo.

Remplir les courgettes de cette préparation, gratinez d'un peu de gruyère et faites cuire au four 30 min.

Bon ok ma photo n'est pas terrible, je sais, mais je vous assure que c'est très bon.
Servez ce plat avec du riz. Si vous avez trop de farce vous pouvez comme sauce bolognaise avec des pâtes.

à+

Publié dans Plat unique

Commenter cet article