Crumbles de mirabelles

Publié le par Clairette

Coucou,

les crumbles c'est trop booooon ! Nan ? mais si ! Bon mon petit Strimi n'est pas trop fan, alors je n'en fais pas souvent et profite que ma belle-soeur en fasse pour me régaler.
Mais là, la tentation était trop forte. J'avais encore quelques mirabelles et j'ai donc détourné une recette qui contenait à l' origine des reines-claudes et des quetsches pour utiliser mes mirabelles.
La recette est issue du hors série de l'été 2007 de Cuisine Actuelle.



pour 4 personnes
Dénoyautez 700g de mirabelles (ou bien comme à l'origine 350g de quetsches et 350g de reines-claudes). Dans une poêle, cuisez-les avec 25g de beurre 5min.
Répartissez-les dans 4 verres résistant à la chaleur (ou à défaut comme moi dans des ramequins). 
Poudrez les de 25g de cassonade mélangée à 3 pincée de cannelle.

Du bout des doigts, amalgamez rapidement 120g de beurre mou coupé en dés avec 75g de farine, 25g de cassonade, 75g de poudre d'amandes et 1 pincée de sel.

Couvrez les fruits de miettes de pâte, enfournez 25min à 180°. Servez tiède avec 1 boule de glace à la cannelle.

Hummmm !

Publié dans Divers sucrés

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