Salade de riz exotique

Publié le par Clairette

Coucou,

encore et toujours des recettes autour du barbecue : il s'agit d'un accompagnement, ou d'une salade qui peut aussi faire l'objet d'un repas à elle seule : une salade de riz exotique.

C'est original, mais en général elle plaît :

pour un gros saladier ...
1 petite boîte de petits pois, 200g de riz long, 150g de chorizo, 2 pommes Granny Smith, 2 bananes pas trop mûres, sel/poivre, 1 yaourt , huile, vinaigre et curry.

Faire cuire le riz puis laisser le refroidir.  Enlever la peau du chorizo, puis le couper en rondelles ainsi que les bananes. Coupez en petits morceaux les pommes.

Faire une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel , le poivre, le curry et du yaourt pour obtenir une texture veloutée.

Mélanger tout les ingrédients. Mettre au frais.

Si vous préparez cette salade à l'avance, n'ajouter alors les bananes que peu de temps avant.

Je n'ai pas pris de photo, mais je vous assure que c'est très bon !!!

Commenter cet article