Le gâteau basque bis

Publié le par Clairette

Coucou,

Il y a deux semaines  ma petite Capucine est venu me rendre visite avec son petit frère Clovis et ses parents. En dessert je leur ai préparé un gâteau basque à la confiture de cerises noires (merci d'ailleur à l'homme mystère qui a mis de la confiture partout ...il doit se sentir visé!).

  

J'avais déjà publié la recette version crème pâtissière ici :
Le gâteau basque 
 Pour celle aux cerises noires, il suffit d'utiliser 1 pot de confiture à la place, et de diminuer la cuisson de 5 à 10 min.
J'ai également remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amande comme cela est suggéré dans la recette.

Miam, c'est très bon, et c'est encore meilleur le lendemain et les jours suivants (désolé pour mes invités qui l'ont gouté le jour même), je vous conseille donc de le faire la veille, voir 2 jours avant.

A tester !

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Edith26 24/08/2008 16:11

J'ai justement un pout de confiture de cerises noires dans mon placard !

Tiuscha 24/08/2008 10:43

Avec la croix basque en plus, grande classe !