Muffins au jambon italien, parmesan et basilic

Publié le par Clairette

Coucou,

l'été étant la saison des barbecue, je continue à vous présenter des recettes d'apéro d'avant-barbecue.

Cette fois-ci il s'agit de muffins au jambon italien, parmesan et basilic. J'ai me suis inspiré largement d'une recette sur le site suivant :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307032/1176616086/muffins_jambon-fromage.shtml

Merci à son auteur.

                                                             

Préparation :
10 mn
Cuisson : 20 mn 
Pour 30 mini muffins:  

100 g de farine,  1/2 sachet de levure chimique ,  2 oeufs entiers ,  1 yaourt nature , 3 cs d'huile,   100 g de jambon italien coupé finement,quelques feuilles de basilic, 100 g de parmesan rapé,  sel, poivre
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet. Ajouter le fromage râpé, le jambon et le basilic ciselé. Mélanger bien de nouveau. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
 

Publié dans L'apéro c'est rigolo

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