Madeleines au munster et au cumin

Publié le par Clairette



Ah le munster, ce délice régional ! On peut le décliner dans de nombreuses recettes, et là je le teste version apéro (c'est pour faire plaisir à ma filleule qui aime le fromage et l'apéro, à 2ans 1/2 !!!).



Donc j'ai repris mon petit livre Tup', acheté lors de la réunion de Jacqueline "Démoulez les , la saga des moules silicone" et trouvé cette petite recette :







pour 2 moules à madeleines, soit 16 madeleines

75g de beurre salé fondu, 175 ml de farine, 1/2 paquet de levure, 2 gros oeufs jaunes et blancs séparés, sel/poivre, 25 ml de graines de cumin ( j'en ai mis moins, je trouvais que ça faisait beaucoup, à vous de voir selon vos goûts), 25g de gruyère, 100g de munster coupé en petit dés

Faites préchauffer le four à 220°. Sortez avant la grille pour y déposer vos moules. Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre, les graines de cumin et le gruyère.




Faites monter les blancs en neige puis ajoutez les doucement au mélange précédent.
Remplissez les moules avec la moitié de la préparation, répartissez les dés de munster, recouvrez du reste de préparation.
Avant d'enfourner, baissez le thermostat à 200° et faites cuire environ 10 min.
Servez les madeleines chaudes ou tièdes.

Bon apéro !!!

Publié dans L'apéro c'est rigolo

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Ciboulette 23/07/2008 01:07

Même pas dans tes rêves tu me fais manger ce truc... et lors de la cuisson, ce n est pas trop... comment dire odorant ???Bizzzzz et  a +

Anne et christophe 10/07/2008 20:50

C'est bon, je viens d'en faire avec la puce (qui adore le fromage et l'apéro ! vous voyez de qui je parle) c'est plutôt original...Bon ap'

labas 10/07/2008 14:32

je n'ai jamais réalisé de madeleines salées mais les tiennes me font très envie!!!

chrystel 10/07/2008 13:55

Très tentantes tes madeleines salées. a retenir.