Quiche aux poireaux et aux lardons

Publié le par Clairette

Coucou,

voici une recette de quiche que mon petit Strimi aime beaucoup, ce qui est très bien, comme ça il mange des légumes !
La recette provient du hors-série de Cuisine Actuelle de août 2006 sur les petits plaisirs gourmands.



pour 6 personnes
préparation 30min, cuisson 55 min

1 pâte brisée ( voir la recette ici
Tarte oignon, tomate et chèvre (version chic au jambon de parme) ), 3 poireaux, thym , 2 gousses d'ail, 150g de jambon fumé émincé ou des lardons, 100g d'emmental râpé, 25cl de crème liquide (dans la recette d'origine il prenne 25 cl de béchamel en brique, mais avec la crème c'est déjà très bon), 3 oeufs, 30g de beurre, sel et poivre


Epluchez l'ail, et hachez le. Nettoyez les poireaux, émincez-les puis faîtes les fondre à la cocotte dans le beurre chaud pendant environ 15 minutes en remuant souvent. Préchauffez le four à 180° (therm 6).

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le fromage, les poireaux étuvés, sel et poivre.

Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la préparation aux poireaux, parsemez de râpé de jambon, d'ail haché et de thym effeuillé.

Enfounez et laissez cuire 40 min.

Accompagnez cette quiche de salade verte et d'un petit riesling !!!

Publié dans Plat unique

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lili 20/06/2008 10:52

Un bon petit classique que j'apprecie !!