Les scharwas

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Coucou les amigos,

cette semaine, j'ai testé les scharwas. En français il me semble que ça
se traduit par "merveilles". Le pâte est assez délicate, restant plutôt
molle. Elle nécessite beaucoup de repos.
Mais au final c'est plutôt sympa, avec un petit air de fête. 

Recette pour 4 personnes :
- 3 œufs
- 40 g de sucre semoule
- + ou - 50 g de sucre glace
- 1 citron jaune
- 1 orange
- 250 g de farine
- 80 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Prévoir une friture d’huile  (pépins de raisin)

 

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1) Prélever le zeste d’1 citron jaune bien lavé en prenant soin de
séparer soigneusement l’écorce de la partie amère et blanchâtre
de la peau, puis le hacher finement.
Faire la même chose avec 1 orange.

2) Fouetter énergiquement 3 œufs avec 40 g de sucre semoule jusqu’à
ce que le mélange blanchisse, additionner ensuite le zeste de citron et
celui d’orange et 1 cuillère à soupe de cognac. Ajouter et incorporer
ensuite 250 g de farine en pétrissant du bout des doigts, puis 80 g de
beurre pommade coupé en petits dés. Recouvrir cette pâte d’un film
alimentaire, l’entreposer 12h00 au réfrigérateur.

3) Etaler la pâte à merveilles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une
épaisseur de 3 mm, préférer une abaisse carrée, la placer sur une
plaque et la réserver 15 minutes au frigo afin de la raffermir.

5) A l’aide d’une roulette (cannelée), parer les bords de l’abaisse de
pâte, puis la découper en bandes de + ou - 6 cm de large, couper ces
dernières en forme de losanges, carrés, rectangles, triangles ... au
choix. Réserver ces formes quelques minutes au réfrigérateur afin de
les raffermir.

6) Préchauffer une friture d’huile de pépins de raisin (ou une autre) à
170°C. Plonger et frire environ 3 min les formes dans l’huile chaude,
les retourner en cours de cuisson afin de leur donner une légère
coloration uniforme. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant.

7) Dresser harmonieusement les merveilles sur un plat de service, les
saupoudrer de sucre glace.

Bon app  et à + !

Publié dans Petites friandises

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