Tarte poires, frangipane et pralinoise

Publié le

Coucou les marmitons,

Poulain Pralinoise

voici aujourd'hui une petite recette à base de pralinoise, ce délicieux chocolat qui fond littéralement quand on le prend en bouche. La recette est d'ailleurs issue du paquet.
 Miam....

Voici le résultat et la recette de Poulain:

undefined  
Ingrédients :

-une pâte brisée (à l'origine ils mettent de la pâte feuilletée, mais perso je préfère la brisée)
-125 gr de pralinoise Poulain 1848
-3 poires bien mûres (type conférence)
-2 oeufs
-100 gr de beurre mou
-100 gr de poudre d'amande
-100 gr de sucre en poudre.

Préparation :

Préchauffer le four à 220 °C (th 8).

Mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.

Etaler votre pâte brisée, la disposer dans le plat et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie et en napper le fond de tarte. Verser dessus la frangipane et disposer les poires.

Cuire une trentaine de minutes.

Ensuite admirez votre tarte entrain de cuire dans le four, précipitez vous dès que les 30min sont passées, trouvez des moyens de la faire refroidir au plus vite et dégustez.

Poulain propose aussi de remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco. Y-a-t-il des volontaires pour tester ?
 
à+

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cathy's Delights 16/10/2009 16:32


J'ai fait votre recette, un pur délice, trop trop bon
je viens de mettre la recette sur mon blog avec votre nom de blog également,
belle fin de journée